2019初级护师必威体育 betwayapp备考每日一练12.19

2018-12-19 13:13 医疗卫生人才网 来源:未知

  医疗卫生人才网同步中国卫生人才网必威体育 betwayapp动态信息:2019年卫生专业技术资格必威体育 betwayapp报名入口:中国卫生人才网,请考生多加关注。更多卫生专业技术资格必威体育 betwayapp报名公告卫生专业技术资格必威体育 betwayapp报名入口、初级护师报名等相关资讯请关注:医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

已经到了18年年末啦,小伙伴们要为了2019年的新征程而努力向前呀。下面是华图卓坤小编为大家整理的初级护师备考习题,快来做一下吧!

[A1] 1.病毒性脑炎患儿急性颅内压升高有脑疝先兆时,首先使用的药物是

A. 20%甘露醇静注

B. 50%葡萄糖静注

C. 呋喃苯胺酸肌注

D. 50%甘油口服

E. 地塞米松静注

答案:A

[A1] 2.儿童5岁时的体重按公式粗略估计应为

A. 13kg

B. 14kg

C. 15.5kg

D. 16kg

E. 18kg

答案:E

[A1] 3.使用羊乳替代喂养的小儿粪便颜色为

A. 金黄色

B. 浅黄色

C. 浅绿色

D. 黄褐色

E. 深绿色

答案:B

[A1]4.腹泻患儿,预防臀红最主要的护理措施是

A. 暴露臀部皮肤

B. 大便后及时清洗臀部

C. 臀部涂氧化锌软膏

D. 会阴部红外线照射

E. 选用柔软,吸水性好的布类尿布,勤更换

答案:B

[A1] 5.使用蓝光箱时,灯管与患儿皮肤的距离应为

A. 10~15cm

B. 15〜20cm

C. 30〜50cm

D. 55〜60cm

E. 60〜70cm

答案:C

解析:蓝光治疗是新生儿高胆红素血症的辅助治疗方法。光源采用蓝光,单面照光可用40W蓝光荧光灯5 ~ 10支,平列或排成弧形。双面照光时,上下各装20W蓝光荧光灯4〜9支,灯管距离患儿皮肤33 ~ 50 cm,故选C。

[A1] 6.猩红热患儿进行病原学检查时,在治疗前多用

A. 皮肤渗出物培养

B. 血培养

C. 咽拭子培养

D. 尿培养

E. 大便培养

答案:C

解析:咽试子或其他病灶分泌物培养可有溶血性链球菌生长。用免疫荧光法检查咽拭子涂片可进行快速诊断。

[A1] 7.新生儿破伤风发作时最先受累的肌肉是

A. 咀嚼肌

B. 面肌

C. 上肢肌

D. 下肢肌

E. 呼吸肌

答案:A

[A1] 8.小儿原始反射中最晚消失的是

A. 眨眼反射

B. 握持反射

C. 拥抱反射

D. 吞咽反射

E. 颈肢反射

答案:E

解析:初生婴儿即具有觅食,吸吮、握持、拥抱等先天性反射,这些反射会随年龄增长而消失,否则会影响动作发育。拥抱反射、握持反射、吸吮反射、觅食反射应于3~4个月消失。颈肢反射在6个月后会消失。

[A1] 9.关于低渗性脱水的特点,下列哪项是错误的

A. 失钠的比例大于失水

B. 血清钠低于130mmol/L

C. 易发生休克

D. 尿比重高、烦渴

E. 严重者发生惊厥和昏迷

答案:D

解析:低渗性脱水血清钠<130mmol/L,电解质的丢失多于水分的丢失。脱水后体液(首先表现 在细胞外液)呈低渗状态,导致水分由细胞外向细胞内转移,造成细胞内水肿。多见于营养不良伴慢性腹泻或摄入水量正常而摄入钠盐极少时。临床特点为:①因细胞外液的减少明显,脱水症状较其他 两种类型严重,较早发生休克;②肾血流量不足, 肾功能不良;③严重低钠者可有脑细胞水肿,出现嗜睡、惊厥或昏迷等神经系统症状。所以选项D是错误的,根据题干故选D。

[A1] 10.小儿呼吸心跳骤停的主要直接原因是

A. 窒息

B. 严重外伤

C. 心肌炎

D. 电解质紊乱

E. 急性失血

答案:A

更多护士资格必威体育 betwayapp、医师资格必威体育 betwayapp、药师资格必威体育 betwayapp、招考信息、备考资料、医疗卫生相关资讯欢迎关注华图卓坤微信公众号:htylhk

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是是集机考、刷题、模考、看课,阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。产品涵盖医、药、护、医疗事业编、医学考研等十几个大类,共30多个必威体育 betwayapp科目的内容;50万海量题库源为你的复习保驾护航;首创的手机版人机对话可以真实还原机考环境,带你提前感受必威体育 betwayapp氛围;名师高清大屏课让名师和你0距离接触;AI智能学习总结给你专业复习计划,让学习更高效率。

  更多卫生专业技术资格必威体育 betwayapp、卫生专业技术资格必威体育 betwayapp报名、初级护师、初级护师报名、初级护师必威体育 betwayapp等相关资讯请继续查看:医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号
华图卓坤卫生人才

中国医疗卫生人才网推荐

必威体育 betwayapp公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才必威体育app|护士资格必威体育 betwayapp|医师资格必威体育 betwayapp|药师资格必威体育 betwayapp|卫生专业技术资格必威体育 betwayapp

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:刘海红)

相关内容推荐

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
  • 医疗卫生人才网医考指南更多

    卫生专业技术资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取
    医院丨医疗事业单位必威体育app
    必威体育app公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试时间 笔试成绩 笔试试题 面试时间 面试地点 录用公示
    护士执业资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取 证书注册
    医师执业资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取 证书注册
    执业药师资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取 证书注册
    事业单位联考E类必威体育 betwayapp
    招考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试时间 笔试成绩 笔试试题 面试时间 面试地点 录取公示
    首页
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X