2019年护士资格必威体育 betwayapp专业实务必威体育 betwayapp模拟题每日一练19.3.14

2019-03-14 17:46 华图医疗卫生人才网 来源:华图教育

  华图医疗卫生人才网同步中国卫生人才网必威体育 betwayapp动态信息,请考生多加关注。更多护士资格必威体育 betwayapp网上缴费相关资讯护士资格必威体育 betwayapp备考指导等相关资讯请关注:华图医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2019年护士资格必威体育 betwayapp报名已经结束,不知道大家复习的怎么样了,有没有提前备考呢?华图卓坤小编在这里为大家准备了模拟练习题,快来测试一下自己的水平吧!

1.呼出气体带有刺激性蒜味多见于

A.支气管扩张

B.肺脓肿

C.尿毒症

D.酮症酸中毒

E.有机磷农药中毒

答案:E

【解析】有机磷农药中毒患者呼出气体通常带有刺激性蒜味。

2.吸气时出现脉搏显著减弱或消失的现象可见于

A.主动脉瓣关闭不全

B.心包积液

C.右心衰竭

D.冠心病

E.房室传导阻滞

答案:B

【解析】此现象属于奇脉,心包积液可出现奇脉。

3.在白细胞分类计数中,正常中性粒细胞的比例为

A.0.5%~1%

B.50%~70%

C.3%~8%

D.80%~85%

E.20%~40%

答案:B

【解析】正常中性粒细胞比例为50%~70%。

4.尿液呈酱油色见于

A.阻塞性黄疸

B.急性溶血

C.肝细胞性黄疸

D.肾脏肿瘤

E.晚期丝虫病

答案:B

【解析】急性溶血时可出现血红蛋白尿,呈酱油色。

5.引起老年心力衰竭患者症状加重的最常见的诱因是

A.过度劳累

B.心肌缺血

C.呼吸道感染

D.摄入液体过多

E.室性期前收缩

答案:C

【解析】老年心力衰竭患者症状加重的最常见诱因是感染,特别是呼吸道感染。

6.风湿性心内膜炎最好发于

A.心内膜

B.二尖瓣

C.三尖瓣

D.肺动脉瓣

E.主动脉瓣

答案:B

【解析】风湿性心内膜炎主要侵犯心瓣膜,其中又以二尖瓣受损最为常见。

7.急性心肌梗死发生左心衰竭的主要原区

A.室性期前收缩

B.房室传导阻滞

C.心脏负荷加重

D.心肌收缩力减弱

E.阵发性室性心动过速

答案:D

【解析】急性心肌梗死发生左心衰竭的主要原因是心肌收缩力减弱。

8.引起消化性溃疡的主要因素是

A.胃酸、胃蛋白酶分泌增多

B.遗传因素

C.黏液一黏膜屏障削弱

D.非甾体抗炎药

E.吸烟

答案:A

【解析】胃酸、胃蛋白酶分泌增多是消化性溃疡的主要发病因素。

9.以下哪种药物抑制胃酸分泌最弱

A.奥美拉唑

B.法莫替丁

C.兰索拉唑

D.雷尼替丁

E.硫糖铝

答案:E

【解析】奥美拉唑、兰索拉唑是质子泵阻滞剂,法莫替丁、雷尼替丁是H2受体拮抗剂,质子泵阻滞剂和Hz受体拮抗剂均是抑制胃内酸度药物;硫糖铝均为胃黏膜保护剂,在胃酸条件下产生沉淀,形成弥散性的保护层覆盖于溃疡面上,促进溃疡黏膜再生和溃疡愈合,抗酸作用最弱。

10.成人男性血红蛋白正常参考值范围为

A.100~140g/L

B.140~1709/L

C.110~1509/L

D.170~2009/L

E.120~1609/L

答案:E

【解析】成年男性的血红蛋白参考值为120~1609/L;成年女性110~150g/L。

护士资格必威体育 betwayapp备战在即,忙碌的工作和学习生活中,还在愁找不到题库刷题吗?还在为不知如何开始备考而苦恼吗?人机对话操作很陌生怎么办?卫人机考是你最好的选择!

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是集机考、刷题、模考、看课、阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。它能够真实的还原护士资格必威体育 betwayapp的“人机对话”模式,真实还原机考环境,带你提前感受必威体育 betwayapp氛围。针对护士资格证必威体育 betwayapp设置了内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、基础护理学对应的知识点及海量模拟题、历年护士资格证必威体育 betwayapp题为你的复习保驾护航,而且AI智能学习总结功能会根据你的近期学习情况给出专业的复习计划,帮你查漏补缺让备考更高效。

  更多护士资格必威体育 betwayapp报名、护士资格网上缴费、护士资格备考资料、护士资格试题资料等相关资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号
华图卫生人才必威体育app

中国医疗卫生人才网推荐

必威体育 betwayapp公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才必威体育app|护士资格必威体育 betwayapp|医师资格必威体育 betwayapp|药师资格必威体育 betwayapp|卫生专业技术必威体育 betwayapp

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
  • 首页
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X