2019年护士资格必威体育 betwayapp实践技能必威体育 betwayapp模拟题每日一练19.3.13

2019-03-13 17:31 华图医疗卫生人才网 来源:华图教育

  华图医疗卫生人才网同步中国卫生人才网必威体育 betwayapp动态信息,请考生多加关注。更多护士资格必威体育 betwayapp网上缴费相关资讯护士资格必威体育 betwayapp备考指导等相关资讯请关注:华图医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2019年护士资格必威体育 betwayapp报名已经结束,不知道大家复习的怎么样了,有没有提前备考呢?华图卓坤小编在这里为大家准备了模拟练习题,快来测试一下自己的水平吧!

1. 损伤性血胸病人胸腔内积血不凝固的原因是:

A.出血量太大

B.胸腔内存在抗凝物质

C.凝血因子减少

D.肺及膈肌运动的去纤维化作用

E.胸腔内渗出液的稀释作用

答案:D

【解析】心、肺和膈肌的运动有去纤维蛋白的作用,故胸膜腔内的积血不易凝固。

2. 患者男性,35岁,胸外伤导致血气胸,出血量中等,抢救后进入监护室1小时,发现出血突然大量增多,此时护士优先做的工作是:

A.加大氧流量,改善供氧

B.监测生命体征

C.抽动脉血气

D.做剖胸止血准备

E.安慰患者解除其紧张情绪

答案:D

【解析】非进行性血胸可根据积血量多少,行胸膜腔穿刺或胸腔闭式引流。考虑胸腔内进行性出血时,应及时开胸探查。出血突然大量增多,会导致严重后果,危及患者生命,所以首先应该止血。此题应该选择D。

3. 患者女性,20岁,胸外伤导致血气胸,护士判断其出血是否持续存在的重要信息是:

A.经输血补液治疗后血压回升

B.血红蛋白、红细胞计数升高

C.胸腔闭式引流每小时引流量超过200ml

D.体温升高

E.白细胞计数升高

答案:C

【解析】早期胸部损伤发现有血胸,必须判断胸内出血是否停止。以下征象提示进行性出血:(1)脉搏逐渐增快、血压下降,经输血补液等抗休克措施后,血压不回升或升高后又迅速下降;(2)胸膜腔穿刺因血液凝固而抽不出血液,但连续胸部X线检查示胸膜腔阴影继续增大;(3)血红蛋白、红细胞计数和血细胞比容等重复测定,持续降低;(4)安置胸腔闭式引流,每小时引流量超过200ml,连续3小时。

4. 呼吸衰竭患者缺氧的典型表现是:

A.发绀

B.呼吸困难

C.呼吸急促

D.心率增快

E.神志障碍

答案:A

【解析】发绀是缺氧的典型表现。呼吸困难是呼吸衰竭最早出现的症状。

5. “三凹征”是指:

A.胸骨上窝、锁骨上窝、肋间隙在吸气时明显下陷

B.胸骨上窝、锁骨上窝、肋间隙在呼气时明显下陷

C.胸骨上窝、锁骨上窝、纵隔在吸气时明显下陷

D.胸骨上窝、锁骨上窝、纵隔在呼气时明显下陷

E.胸骨上窝、锁骨下窝、纵隔在吸气时明显下陷

答案:A

【解析】“三凹征”是指:胸骨上窝、锁骨上窝、肋间隙在吸气时明显下陷。

6.患者,女性,23岁,寒战、高热、咳脓痰2天,查体:体温39.2℃,左肺闻及湿啰音,X线胸片示左肺下叶大片致密影,给予抗生素治疗,2天后症状加重,胸痛并呼吸困难,左胸呼吸音降低,X线胸片示左胸腔积液。目前其诊断考虑为:

A.重症肺炎

B.肺炎合并肺脓肿

C.肺炎合并急性脓胸

D.肺炎合并反应性胸膜腔积液

E.结核性渗出性胸膜腔积液

答案:C

【解析】患者寒战、高热、咳嗽、咳脓痰,左肺闻及湿性哆音,X线片示左肺大片致密影,2天后症状加重,胸痛,呼吸困难,左胸呼吸音低,X线片显示左胸腔积液,其诊断应考虑为肺炎合并急性脓胸。。

7.肺炎球菌肺炎病人出现哪种表现提示有并发症发生:

A.咳铁锈色痰

B.胸痛

C.寒战高热

D.体温退后复升

E.口唇疱疹

答案:D

【解析】此题正确答案为D,即体温退后复升提示有并发症的发生,选此题可通过排除法进行选择。该题除D选项外均考查肺炎的临床表现,肺炎典型的临床表现为寒战、高热、咳嗽、咳铁锈色痰及胸痛,严重者可有呼吸困难,选项ABC均为肺炎的典型表现,E选项口唇疱疹为病毒感染的征象,是肺炎的诱因,据此ABCE选项均可排除。

8.急诊胃镜示“食管静脉曲张破裂出血”,护士应估计患者最有可能先出现:

A.心力衰竭

B.急性肾衰竭

C.肝性脑病

D.感染

E.失血性休克

答案:E

【解析】出现食管静脉曲张破裂时由于出血量大,出血速度快,患者最有可能先出现失血性休克。应迅速建立静脉通路进行补液、输血,以求在短期内输入足量的液体,维持有效血循环。

9.患者,男性,52岁,肝硬化,大量腹水。入院后给予利尿剂治疗,腹水量明显减少,但患者出现了淡漠少言、反应迟钝、言语不清等症状。根据患者的情况,考虑可能出现了:

A.继发感染

B.脑出血

C.低血糖昏迷

D.肝性脑病

E.肝肾综合征

答案:D

【解析】肝性脑病,又称肝性昏迷,是严重肝病引起的、以代谢紊乱为基础的中枢神经系统功能失调的综合病症,其主要临床表现是意识障碍、行为失常和昏迷。肝硬化是引起肝性脑病最常见的病因。常见的明显的诱因有大量排钾利尿、放腹水、上消化道出血、感染等。题中患者有肝硬化,而且是入院后给予了利尿剂治疗,减少了腹水量后,患者出现了淡漠少言、反应迟钝、言语不清,因此可考虑该患者出现了肝性脑病。

10.患者,男性,48岁,患有哮喘20年,昨天凌晨因误吸花粉再次发作,气急明显,口唇发绀,鼻翼煽动,不能平卧,经口服氨茶碱、支气管扩张剂仍不能控制,下午来医院急诊。预防此类哮喘最有效的药物为:

A.沙丁胺醇

B.氨茶碱

C.异丙托溴铵

D.泼尼松

E.色甘酸钠

答案:E

【解析】色甘酸钠通过抑制炎症细胞,预防变应原引起速发和迟发反应,对预防变态反应或运动引起的速发型或迟发型哮喘最有效。

护士资格必威体育 betwayapp备战在即,忙碌的工作和学习生活中,还在愁找不到题库刷题吗?还在为不知如何开始备考而苦恼吗?人机对话操作很陌生怎么办?卫人机考是你最好的选择!

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是集机考、刷题、模考、看课、阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。它能够真实的还原护士资格必威体育 betwayapp的“人机对话”模式,真实还原机考环境,带你提前感受必威体育 betwayapp氛围。针对护士资格证必威体育 betwayapp设置了内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、基础护理学对应的知识点及海量模拟题、历年护士资格证必威体育 betwayapp题为你的复习保驾护航,而且AI智能学习总结功能会根据你的近期学习情况给出专业的复习计划,帮你查漏补缺让备考更高效。

  更多护士资格必威体育 betwayapp报名、护士资格网上缴费、护士资格备考资料、护士资格试题资料等相关资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号
华图卫生人才必威体育app

中国医疗卫生人才网推荐

必威体育 betwayapp公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才必威体育app|护士资格必威体育 betwayapp|医师资格必威体育 betwayapp|药师资格必威体育 betwayapp|卫生专业技术必威体育 betwayapp

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
  • 首页
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X