2019年护士资格必威体育 betwayapp专业实务必威体育 betwayapp模拟题每日一练19.3.13

2019-03-13 17:31 医疗卫生人才网 来源:华图教育

  医疗卫生人才网同步中国卫生人才网必威体育 betwayapp动态信息,请考生多加关注。更多护士资格必威体育 betwayapp网上缴费相关资讯护士资格必威体育 betwayapp备考指导等相关资讯请关注:医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2019年护士资格必威体育 betwayapp报名已经结束,不知道大家复习的怎么样了,有没有提前备考呢?华图卓坤小编在这里为大家准备了模拟练习题,快来测试一下自己的水平吧!

1.伤寒患者最适宜的饮食是:

A.少渣饮食

B.低盐饮食

C.高热量饮食

D.低胆固醇饮食

E.高膳食纤维饮食

答案:A

【解析】低盐饮食适用范围:用于急慢性肾炎、心脏病、肝硬化腹水、重度高血压但水肿较轻的病人。少渣饮食适用范围:用于伤寒、痢疾、腹泻、肠炎、食管胃底静脉曲张的病人。高热量饮食适用范围:用于热能消耗较高的病人,如甲状腺功能亢进、高热、大面积烧伤、产妇,以及需要增加体重的病人。低胆固醇饮食适用范围:用于高胆固醇血症、动脉粥样硬化、冠心病等病人。高膳食纤维饮食适用范围:用于便秘、肥胖、高脂血症及糖尿病等病人。

2.病人不宜长期使用流质饮食的原因是:

A.影响消化吸收

B.影响营养供给

C.影响食欲

D.影响休息

E.进食次数过多

答案:B

【解析】流质饮食的一切食物呈液体状,易于吞咽和消化,但因所含热量及营养素不足,只能短期使用,长期使用流质饮食会影响病人的营养供给。

3.吸气性呼吸困难多见于:

A.喉头水肿患者

B.代谢性酸中毒患者

C.支气管哮喘患者

D.呼吸中枢衰竭患者

E.慢性阻塞性肺疾病患者

答案:A

【解析】(1)吸气性呼吸困难:病人吸气费力,吸气时间显著长于呼气时间,辅助呼吸肌收缩增强,出现明显三凹征(胸骨上窝、锁骨上窝、肋间隙或腹上角凹陷)。原因:由于上呼吸道部分梗阻,气流进入肺部不畅,呼吸肌收缩,肺内负压极度增高所致。见于喉头水肿、喉头有异物的病人。(2)呼气性呼吸困难:病人呼气费力,呼气时间显著长于吸气时间。原因:由于下呼吸道部分梗阻,气体呼出肺部不畅所致。多见于支气管哮喘、肺气肿等病人。(3)混合性呼吸困难:病人吸气和呼气均感费力,呼吸的频率加快而表浅,多见于肺部感染的病人。

4.为昏迷病员做口腔护理,下列哪项是错误的:

A.张口器从臼齿处放入

B.用等渗盐水漱口

C.取下活动假牙,刷净后浸泡在冷水中

D.用血管钳夹紧棉球擦洗

E.局部溃疡用冰硼酸涂抹

答案:B

【解析】昏迷病人禁忌漱口,需用开口器,应从臼齿处放入,对牙关紧闭者不可用暴力使其开口。擦洗时棉球不宜过湿,以防溶液误吸入呼吸道。棉球要用止血钳夹紧,每次1个,防止遗留在口腔,必要时要清点棉球数量。对活动义齿应先取下,用冷水冲洗干净,待病人漱口后再戴上。暂时不用的义齿,可浸于冷水杯中备用,每日更换一次清水。不可将义齿泡在热水或乙醇内,以免义齿变色、变形和老化。

5.护士采取相应措施时应特别注意:

A.对患者实施呼吸道隔离

B.让患者保持镇静

C.氧流量1~2L/min

D.只能除颤1次

E.人工呼吸与胸外心脏按压比例为2:30

答案:C

【解析】此患者诊断为慢性阻塞性肺气肿,护士应该给予低浓度、低流量(1~2L/min)吸氧。

6. 用于显示尿道损伤部位及程度的辅助检查是

A.导尿术

B.CT

C.B超

D.尿道造影

E.MRI

答案:D

【解析】尿道损伤后行尿道引流术,尿管留置时间一般为4~6周,创伤严重者可酌情延长留置时间。

7. 患者男性,60岁,因消化道出血入院,入院后患者突然尿量减少,600ml/d,血压90/60mmHg,双肺湿啰音,查血肌酐402μmol/L,尿素氮每日约上升36~71mmol/L,血钾轻度升高,诊断急性肾衰竭,可能的病因是

A.休克

B.肾前性急性肾衰竭

C.双侧肾盂输尿管梗阻

D.肾性急性肾衰竭

E.肾后性急性肾衰竭

答案:B

【解析】急性肾衰竭是由不同的致病因子作用于机体的不同部位而引起,根据发生肾衰竭的原因不同可分为以下三种类型:①肾前型:各种引起肾血流量减少的疾病,如休克、严重脱水、心脏功能不全、大出血等均可造成循环衰竭继之影响肾血流量,最终导致肾功能损害。②肾型:由于肾脏本身的疾患,引起广泛性肾损害而导致肾衰竭的均列为肾型。最常见的原因为挤压伤,肌红蛋白大量释放引起肾小球阻塞及坏死,此外各种原因引起的肾缺血、肾中毒,如肾脏炎症坏死、重金属、抗生素、化学制剂、蛇咬伤等直接损害肾脏,也属于肾型。③肾后型:主要是由肾至尿道发生病变引起尿路梗阻,导致尿不能正常排出体外,最常见于双肾结石、双侧肾盂输尿管梗阻、后尿道瓣膜、外伤狭窄、肿瘤及炎症等。

8. 患者男性,35岁,右下腹突发性绞痛,右肾区酸胀,恶心、呕吐,伴肉眼血尿,诊断为肾结石,关于保守排石的陈述不正确的是

A.积极应用止痛剂镇痛

B.每日饮水量1000ml左右

C.加强运动

D.必要时使用抗生素

E.适当减少蛋白质摄入

答案:B

【解析】每日饮水量应在3000ml以上,睡前应饮250ml,增加尿量冲洗尿路、促进结石向下移动,稀释尿液减少晶体沉淀。

9. 患者女性,40岁,肾结石治愈出院。既往有高血压和痛风病史,其医嘱中有口服别嘌呤醇,护士对患者正确解释服用该药的作用的是

A.预防结石形成

B.缓解术后疼痛

C.预防肾绞痛

D.帮助降低血压

E.预防骨脱钙

答案:A

【解析】别嘌呤醇是抑制尿酸合成的药物。别嘌醇及其代谢产物氧嘌呤醇均能抑制黄嘌呤氧化酶,阻止次黄嘌呤和黄嘌呤代谢为尿酸,从而减少了尿酸的生成。使血和尿中的尿酸含量降低到溶解度以下水平,防止尿酸形成结晶沉积在关节及其他组织内,也有助于痛风病人组织内的尿酸结晶重新溶解。别嘌醇亦通过对次黄嘌呤-鸟嘌呤磷酸核酸转换酶的作用抑制体内新的嘌呤的合成。

10. 病人排尿开始时有血尿,以后逐渐变清,预示病变部位

A.前尿道

B.后尿道

C.膀胱基底部

D.输尿管

E.肾脏

答案:A

【解析】排尿开始有血尿,以后逐渐变清,提示病变部位在尿道前部,故选A在备选答案中只有前尿道符合。

护士资格必威体育 betwayapp备战在即,忙碌的工作和学习生活中,还在愁找不到题库刷题吗?还在为不知如何开始备考而苦恼吗?人机对话操作很陌生怎么办?卫人机考是你最好的选择!

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是集机考、刷题、模考、看课、阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。它能够真实的还原护士资格必威体育 betwayapp的“人机对话”模式,真实还原机考环境,带你提前感受必威体育 betwayapp氛围。针对护士资格证必威体育 betwayapp设置了内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、基础护理学对应的知识点及海量模拟题、历年护士资格证必威体育 betwayapp题为你的复习保驾护航,而且AI智能学习总结功能会根据你的近期学习情况给出专业的复习计划,帮你查漏补缺让备考更高效。

  更多护士资格必威体育 betwayapp报名、护士资格网上缴费、护士资格备考资料、护士资格试题资料等相关资讯请继续查看:医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号
华图卓坤卫生人才

中国医疗卫生人才网推荐

必威体育 betwayapp公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才必威体育app|护士资格必威体育 betwayapp|医师资格必威体育 betwayapp|药师资格必威体育 betwayapp|卫生专业技术必威体育 betwayapp

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
  • 首页
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X