2019年护士资格必威体育 betwayapp专业实务必威体育 betwayapp模拟题每日一练19.2.1

2019-02-01 10:20 医疗卫生人才网 来源:华图教育

  医疗卫生人才网同步中国卫生人才网必威体育 betwayapp动态信息,请考生多加关注。更多护士资格必威体育 betwayapp网上缴费相关资讯护士资格必威体育 betwayapp备考指导等相关资讯请关注:医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2019年护士资格必威体育 betwayapp报名已经结束,不知道大家复习的怎么样了,有没有提前备考呢?华图卓坤小编在这里为大家准备了模拟练习题,快来测试一下自己的水平吧!

1、以下哪项不是胎儿窘迫的临床表现:

A.胎心音改变

B.胎动异常

C.羊水胎粪污染

D.胎儿头皮血pH上升

E.羊水过少

答案:D

【解析】胎儿窘迫的主要表现为:胎心音改变;胎动异常;羊水胎粪污染或羊水过少,严重者胎动消失;胎儿头皮血pH下降,出现酸中毒。

2、关于新生儿黄疸光照疗法说法正确的是:

A.采用双面光照疗法

B.单面疗法,2h翻身一次

C.使用紫光照射治疗

D.婴儿全身裸露进行治疗

E.婴儿体温小于35℃时应加长治疗时间

答案:B

【解析】新生儿黄疸蓝光光照疗法采取单面疗法,2h翻身一次,过程中体温大于37.8℃或小于35℃暂停光照,婴儿应佩戴眼罩,遮住阴囊和会阴部进行保护,B选项正确。

3、32岁产妇,查出胎儿宫内窘迫在医院待产,此时产妇宫口开全,胎先露部已达坐骨棘平面以下3cm,以下做法哪项正确:

A.给予吸氧

B.使用缩宫素

C.嘱产妇左侧卧位

D.应尽快助产经阴道娩出胎儿

E.密切监护病情变化

答案:D

【解析】如宫口开全,胎先露部已达坐骨棘平面以下3cm,应尽快助产经阴道娩出胎儿。

4、医嘱:索密痛0.5q6hprn,下述处理哪项是错误的:

A.抄写在长期医嘱栏内

B.每次执行即在临时医嘱栏内记录

C.两次使用间隔可小于6h

D.需用停止医嘱方可取消

E.停止医嘱时应写明停止日期

答案:C

【解析】prn是长期备用医嘱的缩写,可见该医嘱属于长期备用医嘱。长期备用应抄写在长期医嘱栏内,护士每次执行后在临时医嘱单内记录执行时间并签全名,停止时需由医生注明停止日期后才失效;q6h是指两次医嘱执行时间间隔应大于6h。

5、孕妇,26岁,孕39周,上午家务劳动时突感胎动较频,至傍晚胎动率减弱,消失,急诊入院,听诊胎心音90次/分,下列护理措施不妥的是:

A.左侧卧位,间断吸氧

B.行胎心监护

C.嘱孕妇增加营养和休息即可,继续观察病情

D.协助做好剖宫产的准备

E.做好新生儿的抢救和复苏准备

答案:C

【解析】胎心音为90次/分,表示胎儿有缺氧,孕妇应左侧卧位,间断吸氧,行胎心监护,若情况没有好转应协助做好手术生产的准备及新生儿的抢救和复苏准备。

6、有关直肠的描述,不正确的是:

A.直肠一般长12~15cm

B.齿状线以上由体神经支配

C.直肠有排便、吸收等功能

D.直肠表面覆盖黏膜

E.直肠静脉回流入门静脉系统

答案:B

【解析】直肠位于盆腔的后部,上接乙状结肠,下连肛管,长12~15cm。齿状线是直肠和肛管的交界线,神经支配以齿状线为界,以上为自主神经,以下为躯体神经;上皮组织在齿状线以上为黏膜,以下为皮肤;静脉回流在齿状线以上为门静脉,以下为下腔静脉。直肠的主要功能是排便,也可吸收少量水、电解质、葡萄糖和部分药物,还能分泌黏液以利于排便。

7、胎膜早破病人,为预防感染而使用抗生素的时间,是指胎膜早破超过:

A.4h

B.6h

C.8h

D.10h

E.12h

答案:E

【解析】破膜12小时后,应该按医嘱预防性使用抗生素。

8、心源性水肿常先发生于:

A.眼睑

B.颈部

C.上胸部

D.背骶部

E.踝部

答案:E

【解析】心源性水肿首先发生于身体的下垂部位。

9、胎儿宫内窘迫的产妇行阴道检查后,听胎心,胎心率为164次/分,应立即:

A.吸氧

B.准备产钳手术

C.剖宫产术前准备

D.输液补充营养、体力

E.滴注缩宫素加强宫缩

答案:A

【解析】胎儿在宫内有缺氧征象危及胎儿健康和生命者,称为胎儿窘迫。正常胎心率为120~160次/分,现胎心164次/分,初步判断为胎儿窘迫早期,故给予吸氧,通过提高母体血氧含量以改善胎儿血氧供应,同时嘱产妇左侧卧位,观察10分钟,若胎心率变为正常,可继续观察。

10、属于主观方面的健康资料是:

A.血压122/80mmHg

B.头昏脑胀

C.骶尾部皮肤破损1cm×2cm

D.膝关节红肿、压痛

E.肌张力三级

答案:B

【解析】主观资料是指护理对象对其所经历、感觉、思考、担心内容的诉说。客现资料则指他人通过观察、体格检查或借助医疗仪器和实验室检查获得的资料。只有B项属于主观资料。

更多护士资格、医师资格、药师资格、备考资料、卫生人才必威体育app等相关资讯欢迎大家关注华图卓坤微信公众号:htylhk

护士资格必威体育 betwayapp备战在即,忙碌的工作和学习生活中,还在愁找不到题库刷题吗?还在为不知如何开始备考而苦恼吗?人机对话操作很陌生怎么办?卫人机考是你最好的选择!

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是集机考、刷题、模考、看课、阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。它能够真实的还原护士资格必威体育 betwayapp的“人机对话”模式,真实还原机考环境,带你提前感受必威体育 betwayapp氛围。针对护士资格证必威体育 betwayapp设置了内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、基础护理学对应的知识点及海量模拟题、历年护士资格证必威体育 betwayapp题为你的复习保驾护航,而且AI智能学习总结功能会根据你的近期学习情况给出专业的复习计划,帮你查漏补缺让备考更高效。

  更多护士资格必威体育 betwayapp报名、护士资格网上缴费、护士资格备考资料、护士资格试题资料等相关资讯请继续查看:医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号
华图卓坤卫生人才

中国医疗卫生人才网推荐

必威体育 betwayapp公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才必威体育app|护士资格必威体育 betwayapp|医师资格必威体育 betwayapp|药师资格必威体育 betwayapp|卫生专业技术必威体育 betwayapp

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
  • 医疗卫生人才网医考指南更多

    护士执业资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取 证书注册
    医院丨医疗事业单位必威体育app
    必威体育app公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试时间 笔试成绩 笔试试题 面试时间 面试地点 录用公示
    医师执业资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取 证书注册
    执业药师资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取 证书注册
    卫生专业技术资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取
    事业单位联考E类必威体育 betwayapp
    招考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试时间 笔试成绩 笔试试题 面试时间 面试地点 录取公示
    首页
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X