2019年护士资格必威体育 betwayapp实践技能必威体育 betwayapp模拟题每日一练19.2.1

2019-02-01 10:06 华图医疗卫生人才网 来源:华图教育

  华图医疗卫生人才网同步中国卫生人才网必威体育 betwayapp动态信息,请考生多加关注。更多护士资格必威体育 betwayapp网上缴费相关资讯护士资格必威体育 betwayapp备考指导等相关资讯请关注:华图医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2019年护士资格必威体育 betwayapp报名已经结束,不知道大家复习的怎么样了,有没有提前备考呢?华图卓坤小编在这里为大家准备了模拟练习题,快来测试一下自己的水平吧!

1、 正确测量、记录心脏病病人脉搏的方法是:

A.每次计数半分钟

B.脉搏短绌应先测脉率后听心率

C.用拇指诊脉

D.记录脉率符号用红实心点

E.绌脉记录为脉率/心率

答案:D

【解析】心脏病病人的脉搏应计数1分钟;发生脉搏短绌时应同时测脉率和心率,记录为心率/脉率;不可用拇指诊脉,以防拇指小动脉搏动的干扰。

2、早产儿母乳喂养后应取何体位:

A.左侧卧位

B.右侧卧位

C.头低足高位

D.头高足低位

E.俯卧位

答案:B

【解析】婴儿胃呈水平位,贲门松弛,幽门紧张,易溢奶甚至呕吐,喂奶后轻轻拍背后应取右侧卧位。

3、腰椎间盘突出症局部注射药物治疗的目的不包括:

A.镇痛

B.消肿

C.减轻粘连

D.预防感染

E.减轻肌痉挛

答案:D

【解析】腰椎间盘突出症局部注射药物治疗的目的是止痛,减轻水肿、粘连及肌痉挛。

4、患者大便失禁,护士需将此内容用符号形式记录在体温单上,表示便失禁的符号是:

A.“0”

B.“×”

C.“·”

D.“E”

E.“*”

答案:E

【解析】大便次数:每24小时填写前一日的大便次数。①如未解大便记“0”;②灌肠后的大便次数用“E”符号,以分数表示,如灌肠后大便3次记为3/E,两次灌肠后大便3次用3/2E表示,12/E表示自行排便1次,灌肠后排便两次,0/E表示灌肠后无大便;③大便失禁记为“*”。

5、早产儿易出现呼吸暂停的原因是:

A.缺乏肺泡表面活性物质

B.肺泡数量少、体积小

C.呼吸中枢发育不完善

D.呼吸肌发育不成熟

E.肺弹力组织发育差

答案:C

【解析】早产儿呼吸中枢发育不完善,易出现呼吸暂停。

6、物理降温后的体温,绘制符号及连线是:

A.红点,红虚线

B.蓝点,蓝虚线

C.红圈,红虚线

D.蓝圈,蓝虚线

E.红圈,蓝虚线

答案:C

【解析】物理降温或药物降温后30分钟所测的体温,绘制在降温前体温的相应纵格内,以红“О”表示,并用红色虚线与降温前的体温相连。下一次体温应与降温前体温相连。故答案为选项C。

7、肿瘤性增生区别于炎症性增生的特点是:

A.增生组织不分化、不成熟

B.血管增生

C.纤维组织增生

D.器官的实质细胞增生

E.炎症细胞浸润

答案:A

【解析】肿瘤细胞组织分化不成熟、不分化是区别炎症性增生的特点。

8、急性胰腺炎伴意识模糊患者入住ICU。其特护记录单记录的内容不包括:

A.护理措施

B.生命体征

C.出入液量

D.神志、瞳孔

E.患者社会关系

答案:E

【解析】特别护理记录单。特别护理记录常用于危重、抢救、大手术后、特殊治疗后需严密观察病情变化的病人,利于及时了解病情的动态变化和治疗、护理的效果。

记录内容包括:生命体征、神志、瞳孔、出入液量、用药情况、病情动态变化、各种治疗和护理措施及其效果等。

9、患者男性,30岁。尿蛋白(++++),全身水肿1个月,测血压155/95mmHg。引起其水肿最主要的因素为:

A.肾小球滤过率下降

B.血浆胶体渗透压下降

C.继发性醛固酮增多

D.抗利尿激素增多

E.全身毛细血管扩张

答案:B

【解析】浆胶体渗透压是使组织液回流到毛细血管的一种力量,因此,当血浆胶体渗透压降低时,组织液生成增多,回流减少,组织间隙液体积聚过多,形成水肿。这种水肿常为全身性的。由于血浆胶体渗透压的高低取决于血浆蛋白含量,所以当血浆蛋白总量低于5g/100ml(正常为6.7~7.9g/100ml)时,即可发生水肿。

10、医嘱“安定5mg,sos,po”,护士正确执行该医嘱的方法是:

A.可执行多次

B.需立即执行

C.过期尚未执行即失效

D.24小时以内都视为有效

E.在医生未注明失效可随时执行

答案:C

【解析】医院常用外文缩写及中文译意

更多护士资格、医师资格、药师资格、备考资料、卫生人才必威体育app等相关资讯欢迎大家关注华图卓坤微信公众号:htylhk

护士资格必威体育 betwayapp备战在即,忙碌的工作和学习生活中,还在愁找不到题库刷题吗?还在为不知如何开始备考而苦恼吗?人机对话操作很陌生怎么办?卫人机考是你最好的选择!

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是集机考、刷题、模考、看课、阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。它能够真实的还原护士资格必威体育 betwayapp的“人机对话”模式,真实还原机考环境,带你提前感受必威体育 betwayapp氛围。针对护士资格证必威体育 betwayapp设置了内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、基础护理学对应的知识点及海量模拟题、历年护士资格证必威体育 betwayapp题为你的复习保驾护航,而且AI智能学习总结功能会根据你的近期学习情况给出专业的复习计划,帮你查漏补缺让备考更高效。

  更多护士资格必威体育 betwayapp报名、护士资格网上缴费、护士资格备考资料、护士资格试题资料等相关资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号
华图卫生人才必威体育app

中国医疗卫生人才网推荐

必威体育 betwayapp公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才必威体育app|护士资格必威体育 betwayapp|医师资格必威体育 betwayapp|药师资格必威体育 betwayapp|卫生专业技术必威体育 betwayapp

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
  • 首页
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X