2019年护士资格必威体育 betwayapp每日一练12.19

2018-12-19 11:52 医疗卫生人才网 来源:未知

  医疗卫生人才网同步中国卫生人才网必威体育 betwayapp动态信息,请考生多加关注。更多护士资格必威体育 betwayapp网上缴费相关资讯护士资格必威体育 betwayapp备考指导等相关资讯请关注:医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

准备报考2019年护士资格必威体育 betwayapp的考生,距离2019年护士资格必威体育 betwayapp还有149天,为帮助广大考生更好的复习备考,华图卓坤小编为各位护士资格必威体育 betwayapp的考生带来了今日的练习题,大家一起开始备考吧!

[A1型题] 1.应用于计算小儿收缩压的公式是

A. 身高×2+80mmHg

B. 身高×2+70mmHg

C. 年龄×2+80mmHg

D. 年龄×3+80mmHg

E. 年龄×2+60mmHg

答案:C

[A1型题] 2.护士给予慢性心衰病人饮食指导不妥的是

A. 应清淡易消化

B. 每日摄盐量应少于5克

C. 应少量多餐饮食

D. 限制腌制食品和碳酸饮料

E. 增加味精和酱油等调味品的食用,以促进食欲

答案:E

解析:慢性心衰病人应低盐饮食。

[A1型题] 3.可以同时扩张小动脉和静脉的血管扩张剂是

A. 酚妥拉明

B. 硝酸甘油

C. 多巴酚丁胺

D. 硝普钠

E. 多巴胺

答案:D

解析:同时扩张小动脉和静脉的血管扩张剂是硝普钠,硝普钠使用时避光。

[A1型题] 4.急性心衰主要表现为

A. 急性体循环静脉淤血

B. 急性上腔静脉淤血

C. 急性肺水肿

D. 急性消化道淤血

E. 急性下腔静脉淤血

答案:C

解析:急性心衰主要表现为急性肺水肿。

[A1型题] 5.出现夜间阵发性呼吸困难提示

A. 胸腔积液

B. 左心衰竭

C. 支气管哮喘

D. 支气管炎

E. 大叶性肺炎

答案:B

解析:左心衰竭: 主要症状是呼吸困难,最早出现的是劳力性呼吸困难,最典型的是夜间阵发性呼吸困难。

[A1型题] 6.观察使用洋地黄类药物的患者,哪种情况可继续用药

A. 心率70次/min

B. 恶心、呕吐

C. 视力模糊

D. 室早二联律

E. 黄绿视征

答案:A

解析:洋地黄类药物中毒反应:胃肠道反应、神经系统表现、心脏毒性反应。

[A1型题] 7.右心衰竭体检可出现

A. 交替脉

B. 颈静脉怒张

C. 双肺底湿啰音

D. 阵发夜间呼吸困难

E. 心尖区舒张奔马律

答案:B

解析:颈静脉征或颈静脉怒张是右心衰竭的主要体征,肝颈静脉回流征阳性则更具特征。

[A1型题] 8.心力衰竭患者饮食应采用

A. 低胆固醇低盐易消化饮食

B. 低盐低蛋白易消化饮食

C. 低盐少渣易消化饮食

D. 低盐低热量易消化饮食

E. 低胆固醇低动物脂肪饮食

答案:D

解析:心力衰竭患者饮食应采用低盐低热量清淡易消化饮食。

[A1型题] 9.导致左心衰竭症状的原因主要是

A. 循环血量减少

B. 体循环淤血

C. 肺循环淤血

D. 高血压

E. 心室重构

答案:C

解析:左心衰竭症状的原因主要是肺循环淤血,右心衰竭症状的原因主要是体循环淤血。

[A1型题] 10.下列检查不能反映心功能状态的是

A. 有创性血流动力学检查

B. 放射性核素检查

C. X线检查

D. 超声心动图

E. 胸部CT

答案:E

解析:胸部CT主要检查的是肺部的情况。

更多护士资格、医师资格、药师资格、备考资料、卫生人才必威体育app等相关资讯欢迎大家关注华图卓坤微信公众号:htylhk

卫人机考,百万医考人过关必备神器。

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是是集机考、刷题、模考、看课,阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。产品涵盖医、药、护、医疗事业编、医学考研等十几个大类,共30多个必威体育 betwayapp科目的内容;50万海量题库源为你的复习保驾护航;首创的手机版人机对话可以真实还原机考环境,带你提前感受必威体育 betwayapp氛围;名师高清大屏课让名师和你0距离接触;AI智能学习总结给你专业复习计划,让学习更高效率。

  更多护士资格必威体育 betwayapp报名、护士资格网上缴费、护士资格备考资料、护士资格试题资料等相关资讯请继续查看:医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号
华图卓坤卫生人才

中国医疗卫生人才网推荐

必威体育 betwayapp公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才必威体育app|护士资格必威体育 betwayapp|医师资格必威体育 betwayapp|药师资格必威体育 betwayapp|卫生专业技术必威体育 betwayapp

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:刘海红)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
  • 医疗卫生人才网医考指南更多

    护士执业资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取 证书注册
    医院丨医疗事业单位必威体育app
    必威体育app公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试时间 笔试成绩 笔试试题 面试时间 面试地点 录用公示
    医师执业资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取 证书注册
    执业药师资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取 证书注册
    卫生专业技术资格必威体育 betwayapp
    报考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试成绩 笔试试题 证书领取
    事业单位联考E类必威体育 betwayapp
    招考公告 报名时间 报名入口 报名条件 必威体育 betwayapp时间 必威体育 betwayapp科目 必威体育 betwayapp大纲 准考证 笔试时间 笔试成绩 笔试试题 面试时间 面试地点 录取公示
    首页
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X